Главная  /  Дело всей жизни  /  Трудовая деятельность П.П. Сойкина: 1930-1938 годы

Трудовая деятельность П.П. Сойкина: 1930-1938 годы

16 ноября 1930 года Сойкин перестал быть главой фирмы. Уже с 16 декабря 1930 года он начал работать консультантом по издательскому и библиотечному делу в Научно-исследовательском институте геодезии и картографии.

С ноября 1931 года Сойкин по совместительству выполнял обязанности технического редактора ленинградского отделения Госиздата транспортной литературы.

23 октября 1932 года он перешел в Ленинградский научно-исследовательский институт аэросъемки на должность научного сотрудника.

28 июля 1933 года, на 71-м году жизни, Петр Петрович поступил на должность корректора в ПушкинскуюП.П. Сойкин за корректурой в типографии. Ноябрь 1937 года. г. Пушкин типографию. Он работает над выпуском местных газет "Бюллетень Детскосельского Районного Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских депутатов" и "Ленинский путь" (орган политотдела Детскосельской МТС станции Тярлево Ленинградской области).

2 января 1937 г. решением Райсовета Детскосельского района П. П. Сойкину была назначена персональная пенсия местного значения. Казалось бы можно идти на заслуженный отдых.  Но неутомимый труженик не оставляет работу в типографии  и честно выполняет взятые на себя обязательства.

.

 

Новости
Первые письменные свидетельства об охране природы
Первые письменные свидетельства об охране природы Первые письменные свидетельства об охране природы содержатся в своде законов Ярослава Мудрого «Русская правда» (X в.), где имеются разделы и пункты об охране бобров, медоносных пчел.
1769 год. Запрет на охоту «без билетов»
1769 год. Запрет на охоту «без билетов» Екатерина II запретила охоту «без билетов» на расстоянии 30 верст от Петербурга, Петергофа, «Сарского» и Красного сел «для пресечения истребления дичи, коя почти совсем выведена».
Указы Елизаветы Петровны о кошках
Указы Елизаветы Петровны о кошках Императрица Елизавета Петровна, вступив на престол, продолжила начинания Петра I по привлечению кошек на государственную службу
Шелонь - река судоходная
Шелонь - река судоходная Об истории реки, и о людях, делавших эту историю
Как отмечали Новый год при Петре I
Как отмечали Новый год при Петре I День отсчета нового года в России переносился дважды. До XV века его встречали в марте, затем в сентябре, а в 1699 году Петр I «назначил» празднование на 1 января.