Главная  /  Авторам  /  Требования к статьям

Требования к статьям

1. Общие требования.

1.1. Редакция не принимает материалы, публиковавшиеся ранее в других изданиях. Если автор отправил корреспонденцию одновременно в разные издания, то должен известить об этом нашу редакцию. Иначе в дальнейшем его материалы не будут приниматься к рассмотрению.

1.2. Авторы, уличенные в плагиате, попадают в «черный список» нашего издательства и не могут рассчитывать на публикацию. Информация о них передается и в другие издательства.

1.3. Редакция оставляет за собой право:

  • не рецензировать статьи и не отвечать на запросы по поводу сроков публикации статьи;
  • перепечатки статей в рекламных изданиях АНО «Издательский дом «Природа и люди»» или на его электронных носителях - CD, DVD, право цитирования материалов в телевизионных сюжетах и радиопередачах без выплаты вознаграждения, если такое право не запрещает какое-либо дополнительное соглашение.

1.4. К статье должно быть приложено авторское заявление на публикацию статьи.

2. Требования к оформлению текста статьи.

2.1. Текст статьи предоставляется в двух экземплярах, включая рисунки (5-7), подписи к рисункам, таблицы, список литературы, и должен иметь общий объем не более 5-6 страниц машинописного текста 14 кеглем с межстрочным интервалом 1,5. При большем объеме статью необходимо разбить на части. Материал должен быть написан доходчиво, простым языком.

2.2. Текст статьи должен быть оформлен в соответствии со следующими требованиями:

должен использоваться редактор Microsoft Office Word или любая из версий пакета ТЕХ с применением стандартных макроопределений;

поля страницы: нижнее - 2,5 см, верхнее - 2 см, левое - 3 см, правое - 1 см. Интервал - двойной. Шрифт обычный, Times New Roman размером 12 или 14 кеглем; страницы должны быть пронумерованы; сноски в статье следует проставлять постранично, их нумерация должна быть сквозной и непрерывной с начала и до конца.

2.2. При оформлении библиографического списка, примечаний и сносок используйте следующие стандарты:

2.3. Статья должна содержать:

  • индекс универсальной десятичной классификации (УДК);
  • полное название статьи;инициалы и фамилии авторов;
  • название организации (официально принятое сокращенное), в которой работает автор (на русском и английском языках);
  • адрес электронной почты авторов;
  • краткая аннотация объемом до 50-70 слов (на русском языке);
  • 10 ключевых слов;примечания и библиография.

2.4. При желании автор может предоставить собственный иллюстративный материал, который должен быть отсканирован с разрешением 600 dpi и сохранен в формате TIFF. Все вопросы, связанные с пересылкой в редакцию этих иллюстраций, решаются уже после принятия статьи к публикации.

Для публикации статьи Вы должны будете распечатать, подписать и отправить в редакцию простым письмом два экземпляра договора. Образец.

Новости
Первые письменные свидетельства об охране природы
Первые письменные свидетельства об охране природы Первые письменные свидетельства об охране природы содержатся в своде законов Ярослава Мудрого «Русская правда» (X в.), где имеются разделы и пункты об охране бобров, медоносных пчел.
1769 год. Запрет на охоту «без билетов»
1769 год. Запрет на охоту «без билетов» Екатерина II запретила охоту «без билетов» на расстоянии 30 верст от Петербурга, Петергофа, «Сарского» и Красного сел «для пресечения истребления дичи, коя почти совсем выведена».
Указы Елизаветы Петровны о кошках
Указы Елизаветы Петровны о кошках Императрица Елизавета Петровна, вступив на престол, продолжила начинания Петра I по привлечению кошек на государственную службу
Шелонь - река судоходная
Шелонь - река судоходная Об истории реки, и о людях, делавших эту историю
Как отмечали Новый год при Петре I
Как отмечали Новый год при Петре I День отсчета нового года в России переносился дважды. До XV века его встречали в марте, затем в сентябре, а в 1699 году Петр I «назначил» празднование на 1 января.