Главная  /  Оглянись вокруг  /  Помню о прошлом, верю в будущее: ТЭК России

Помню о прошлом, верю в будущее: ТЭК России

Каждый день мы с Вами возвращаемся домой с работы по вечернему городу или поселку. Идем по освещенным улицам, любуемся иллюминацией, красиво подсвеченными зданиями и не задумываемся, что еще совсем недавно наши города и поселки были совершенно непригодным для прогулок в ранние зимние и осенние вечера.

Мы, жители мегаполиса, привыкли, что ночью на улице светло, что через каждые 50 метров сияет фонарь и теплый ламповый свет сопровождает нас везде и повсюду.

инфографика

ТЭК вошел в нашу жизнь раз и навсегда. Мы можем ругать энергосбытовые компании, быть недовольными тарифами и выбросами из труб угольных котельных. Но давайте не будем забывать тех, кто зажег лампочки в наших домах и на наших улицах, кто каждый обеспечивает нас теплом и светом, кто прославил нашу страну великими достижениями!

Помню о прошлом, верю в будущее!

Читать Елена Есина «Помню о прошлом, верю в будущее: ТЭК России»

Новости
Профессор Алексей Загребин: «Российская этнология продолжает оставаться наукой полевых исследований»
Профессор Алексей Загребин: «Российская этнология продолжает оставаться наукой полевых исследований» 17 июля российские ученые отметили День этнографа. Этот день выбран для праздника потому, что это день рождения основоположника российской этнологии и антропологии Николай Николаевича Миклухо-Маклая, которому в этом году исполнилось бы 178 лет.  
Как выглядели жители Екатеринбурга XVIII века
Как выглядели жители Екатеринбурга XVIII века Новое исследование откроет ученым новые горизонты и позволит ответить на множество вопросов о жизни людей в первые годы основания Екатеринбурга. Мы узнаем, какие бытовые традиции соблюдались, какими ценностями руководствовались и каким образом формировался их образ жизни.
Сколько вешать в граммах
Сколько вешать в граммах Записи о различных видов серебряных монет с разным весом позволяли монастырям точно отслеживать свои доходы и расходы. Например, запись о том, что старец Соловецкого монастыря Варфоломея получил 100 рублей "старыми" монетами, а затем обменял их на "новые", показывает прозорливость управления финансами.
150-летию со дня рождения выдающегося ученого-аграрника Алексея Дояренко
150-летию со дня рождения выдающегося ученого-аграрника Алексея Дояренко Памяти выдающегося создателя агрофизики. Алексей Дояренко был ученым, прославившим Россию в мире своими исследованиями. Его научные труды остаются актуальными и востребованными и по сей день. Выставка, посвященная его 150-летию, поможет сохранить и передать наследие этого выдающегося ученого будущим поколениям.
Ацтеки спрятали тайник со "священным оружием"
Ацтеки спрятали тайник со "священным оружием" Сундук, изготовленный из розового камня, находился на глубине 2,8 метра. Внутри него было обнаружено 59 ножей длиной от 10 до 15 сантиметров и семь обсидиановых ножей аналогичной длины, а также три блока копала - сладкого ладана, получаемого из древесного сока.