Главная  /  Экспедиции  /  Пешком по России

Пешком по России


Часть 1.

"Осенью 1890 года, перед заморозками, пришел ко мне мой товарищ Анисим Казаковский и позвал пойти в город поискать "место".

/читать дальше...
15.01.2016 02:35


Часть 2.

В Нижнем находились недолго, но пришлось заночевать. О городе осталось мало впечатлений, он не особенно понравился. 

/читать дальше...
16.01.2016 02:43


Часть 3.

Меня свели в один дом, товарища - в соседний. Я, по обыкновению, занялся дневником. Вечер длинный - попросил какую-нибудь книгу почитать.

/читать дальше...
16.01.2016 02:51


Часть 4.

Из Владимира свернули на Суздаль. Этот город богат церквами, кажется, что их больше, чем домов.

/читать дальше...
16.01.2016 04:15


Часть 5.

Долго мы ходили по подземелью, наконец, вышли, вдохнув с удовольствием морозный воздух.

/читать дальше...
16.01.2016 04:21

Новости
Профессор Алексей Загребин: «Российская этнология продолжает оставаться наукой полевых исследований»
Профессор Алексей Загребин: «Российская этнология продолжает оставаться наукой полевых исследований» 17 июля российские ученые отметили День этнографа. Этот день выбран для праздника потому, что это день рождения основоположника российской этнологии и антропологии Николай Николаевича Миклухо-Маклая, которому в этом году исполнилось бы 178 лет.  
Как выглядели жители Екатеринбурга XVIII века
Как выглядели жители Екатеринбурга XVIII века Новое исследование откроет ученым новые горизонты и позволит ответить на множество вопросов о жизни людей в первые годы основания Екатеринбурга. Мы узнаем, какие бытовые традиции соблюдались, какими ценностями руководствовались и каким образом формировался их образ жизни.
Сколько вешать в граммах
Сколько вешать в граммах Записи о различных видов серебряных монет с разным весом позволяли монастырям точно отслеживать свои доходы и расходы. Например, запись о том, что старец Соловецкого монастыря Варфоломея получил 100 рублей "старыми" монетами, а затем обменял их на "новые", показывает прозорливость управления финансами.
150-летию со дня рождения выдающегося ученого-аграрника Алексея Дояренко
150-летию со дня рождения выдающегося ученого-аграрника Алексея Дояренко Памяти выдающегося создателя агрофизики. Алексей Дояренко был ученым, прославившим Россию в мире своими исследованиями. Его научные труды остаются актуальными и востребованными и по сей день. Выставка, посвященная его 150-летию, поможет сохранить и передать наследие этого выдающегося ученого будущим поколениям.
Ацтеки спрятали тайник со "священным оружием"
Ацтеки спрятали тайник со "священным оружием" Сундук, изготовленный из розового камня, находился на глубине 2,8 метра. Внутри него было обнаружено 59 ножей длиной от 10 до 15 сантиметров и семь обсидиановых ножей аналогичной длины, а также три блока копала - сладкого ладана, получаемого из древесного сока.