Главная  /  Штрихи к портрету  /  О семье и детях

О семье и детях

В семье Петра Петровича Сойкина  было восемь детей — пять сыновей и три дочери.

Старший сын - тоже Петр Петрович - был полиграфистом и всю жизнь работал в издательстве отца. Он умер в Ленинграде в годы блокады.

Второй сын - Лев Петрович, по специальности экономист, - в гражданскую войну сражался в рядах Красной Армии и погиб в бою.

Третий сын, Георгий Петрович, до революции был книгопродавцом. Как и Лев Петрович, он погиб в гражданскую войну.

Четвертый сын, Леонид Петрович (1903 года рождения), работал до войны бухгалтером при штабе Сойкин Леонид Безвозвратные потериЛенинградского военного округа. Он был невоеннообязанным из-за плохого зрения, но, когда началась Великая Отечественная война записался в Куйбышевским РВК Ленинграда добровольцем и ушел на фронт, сражался в 21 стрелковом батальоне. 6 февраля 1942 поступил в больницу им. Эрисмана с диагнозом истощение. Умер 25 апреля 1942 года. Похоронен на Пискаревском кладбище.

Пятый сын, Аркадий, умер от туберкулеза в 1934 году в возрасте 21 года.

Старшая дочь, Екатерина, умерла в 1925 году.

Вторая дочь, Августа, в годы гражданской войны добровольно вступила в Красную Армию, была санитаркой. Проживала в Майкопе. В Отечественную войну, несмотря на свой престарелый возраст, она тоже была санитаркой.

Третья дочь, Ирина, до Великой Отечественной войны жила в Ессентуках, работая в курортной библиотеке; она умерла в 1947 году.Автограф внучки Сойкина

Внучка Петра Петровича Сойкина - Валентина Леонидовна Сойкина (1936 года рождения).

Новости
Первые письменные свидетельства об охране природы
Первые письменные свидетельства об охране природы Первые письменные свидетельства об охране природы содержатся в своде законов Ярослава Мудрого «Русская правда» (X в.), где имеются разделы и пункты об охране бобров, медоносных пчел.
1769 год. Запрет на охоту «без билетов»
1769 год. Запрет на охоту «без билетов» Екатерина II запретила охоту «без билетов» на расстоянии 30 верст от Петербурга, Петергофа, «Сарского» и Красного сел «для пресечения истребления дичи, коя почти совсем выведена».
Указы Елизаветы Петровны о кошках
Указы Елизаветы Петровны о кошках Императрица Елизавета Петровна, вступив на престол, продолжила начинания Петра I по привлечению кошек на государственную службу
Шелонь - река судоходная
Шелонь - река судоходная Об истории реки, и о людях, делавших эту историю
Как отмечали Новый год при Петре I
Как отмечали Новый год при Петре I День отсчета нового года в России переносился дважды. До XV века его встречали в марте, затем в сентябре, а в 1699 году Петр I «назначил» празднование на 1 января.