Главная  /  Новости  /  С Днем Победы!

Новости

« Назад

09.05.2022 09:31

Время не остановить. Каждый новый день отдаляет нас от великой даты – Дня Победы 1945 года. В руках каждого идущего в Бессмертном полку - судьба родного человека, судьба целой страны в те, уже такие далёкие 18-9may-6для нас военные годы. Если не поддерживать связь поколений, время сотрёт в памяти даты, подробности, факты героического подвига наших отцов и дедов. Пройдя в День Победы в колонне «Бессмертного полка», мы тем самым сохраняем в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

В этот день мы отдаем свой долг тем людям, благодаря которым сейчас живем, так давайте отдадим его весь, а не по крупицам, не по крохам, без экономии. Это наш священный гражданский долг перед теми, кто дал нам жизнь сегодня и надежду на будущее!

Вечная слава Героям! Низкий поклон тем, кто совершил Великий Подвиг! Мы не забудем!

С праздником, дорогие друзья! Благополучия и мира! Здоровья и процветания Вам и Вашим семьям!

Искренне Ваша, главный редактор Елена Есина


Новости
Первые письменные свидетельства об охране природы
Первые письменные свидетельства об охране природы Первые письменные свидетельства об охране природы содержатся в своде законов Ярослава Мудрого «Русская правда» (X в.), где имеются разделы и пункты об охране бобров, медоносных пчел.
1769 год. Запрет на охоту «без билетов»
1769 год. Запрет на охоту «без билетов» Екатерина II запретила охоту «без билетов» на расстоянии 30 верст от Петербурга, Петергофа, «Сарского» и Красного сел «для пресечения истребления дичи, коя почти совсем выведена».
Указы Елизаветы Петровны о кошках
Указы Елизаветы Петровны о кошках Императрица Елизавета Петровна, вступив на престол, продолжила начинания Петра I по привлечению кошек на государственную службу
Шелонь - река судоходная
Шелонь - река судоходная Об истории реки, и о людях, делавших эту историю
Как отмечали Новый год при Петре I
Как отмечали Новый год при Петре I День отсчета нового года в России переносился дважды. До XV века его встречали в марте, затем в сентябре, а в 1699 году Петр I «назначил» празднование на 1 января.