Главная  /  Новости  /  132 года с читателем

Новости

« Назад

10.10.2021 00:00

10 октября 1889 года вышел в свет первый номер журнала «Природа и люди» – прародитель нынешнего сетевого издания «Природа и люди». Рожденный на переломе эпох, журнал прошел 132-летний путь трудностей, побед и свершений.

Дорогие друзья!

Поздравляю нас со 132-летием выхода первого номера журнала «Природа и люди»!

Этот юбилей – большая, поистине знаковая дата и для нашего коллектива, и для России в целом!

За прошедшие 132 года «Природа и люди» приобрела репутацию издания с мощным профессиональным потенциалом и высокой журналистской культурой.

На страницах журнала всегда представлены важнейшие новости и аналитический взгляд на события вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня.

«Коммуна» – это имя! Имя громкое, авторитетное, уважаемое. По архивным подшивкам можно писать историю России.

За свою долгую жизнь «Природа и люди» никогда не отступала и не отступает от лучших традиций отечественной журналистики. Объективность, честность, неравнодушие.

Искренне желаю коллективу журнала, её авторскому активу, читателям новых творческих свершений, крепкого здоровья, счастья и процветания, благополучия во всем.

С юбилеем, «Природа и люди»!


Новости
Профессор Алексей Загребин: «Российская этнология продолжает оставаться наукой полевых исследований»
Профессор Алексей Загребин: «Российская этнология продолжает оставаться наукой полевых исследований» 17 июля российские ученые отметили День этнографа. Этот день выбран для праздника потому, что это день рождения основоположника российской этнологии и антропологии Николай Николаевича Миклухо-Маклая, которому в этом году исполнилось бы 178 лет.  
Как выглядели жители Екатеринбурга XVIII века
Как выглядели жители Екатеринбурга XVIII века Новое исследование откроет ученым новые горизонты и позволит ответить на множество вопросов о жизни людей в первые годы основания Екатеринбурга. Мы узнаем, какие бытовые традиции соблюдались, какими ценностями руководствовались и каким образом формировался их образ жизни.
Сколько вешать в граммах
Сколько вешать в граммах Записи о различных видов серебряных монет с разным весом позволяли монастырям точно отслеживать свои доходы и расходы. Например, запись о том, что старец Соловецкого монастыря Варфоломея получил 100 рублей "старыми" монетами, а затем обменял их на "новые", показывает прозорливость управления финансами.
150-летию со дня рождения выдающегося ученого-аграрника Алексея Дояренко
150-летию со дня рождения выдающегося ученого-аграрника Алексея Дояренко Памяти выдающегося создателя агрофизики. Алексей Дояренко был ученым, прославившим Россию в мире своими исследованиями. Его научные труды остаются актуальными и востребованными и по сей день. Выставка, посвященная его 150-летию, поможет сохранить и передать наследие этого выдающегося ученого будущим поколениям.
Ацтеки спрятали тайник со "священным оружием"
Ацтеки спрятали тайник со "священным оружием" Сундук, изготовленный из розового камня, находился на глубине 2,8 метра. Внутри него было обнаружено 59 ножей длиной от 10 до 15 сантиметров и семь обсидиановых ножей аналогичной длины, а также три блока копала - сладкого ладана, получаемого из древесного сока.