Главная  /  Исторический синематограф

Исторический синематограф

Открытие синематографаПриглашаем вас на удивительные сеансы в наш исторический синематограф, где вы сможете познакомиться с шедеврами документального кинематографа.

Билет в наш кинозал бесплатно!

С нас - гарантия положительных эмоций, улыбок и пробуждения гордости за нашу страну, за нашу Россию – за дом, в котором мы живем!

А с вас? Вкусности к чаю, пунктуальность и открытое сердце, душа и разум, чтобы вложить в них благодать и радость!

Какие темы нам хотелось бы обсудить после просмотра? - Конечно же, темы "добра", "надежды", "любви" и "милосердия"!

Скоро вы сможете посмотреть уникальные фильмы Дальневосточной киностудии:  

"Без грома пушек" 30 мин, реж. Владимир Василиненко   О чуде русской дипломатии и разграничении территорий по Амуру в 1858 году, получившем название "Айгуньского мира", подписанного генерал-губернатором Н.Н. Муравьевым-Амурским. "Великий Мурафу" - так его звали по другую сторону Амура.  

"Честь русского флага" 30 мин, реж. Владимир Василиненко   Малоизвестная история обороны времен Крымской войны 1854-1855,  другого важного полуострова, Камчатского. Крым и Камчатка, не слишком ли далеко? Англо-Французским войскам так не казалось. О героической обороне Петропавловска-Камчатского под руководством Василия Завойко.  

"История забытого народа" 26 мин, реж. Альберт Самойлов   Айны - курильские, камчатские, сахалинские и хоккайдские. "Бородачи Тихого океана", "Мохнатые курильцы" - так называли их иностранные путешественники и русские казаки. Не похожие ни на один народ, подвергшиеся чудовищной ассимиляции японцами, они пытаются восстановить историю и память. Архивы и музеи открывают  фото-, кино- и другие источники.

Новости
Первые письменные свидетельства об охране природы
Первые письменные свидетельства об охране природы Первые письменные свидетельства об охране природы содержатся в своде законов Ярослава Мудрого «Русская правда» (X в.), где имеются разделы и пункты об охране бобров, медоносных пчел.
1769 год. Запрет на охоту «без билетов»
1769 год. Запрет на охоту «без билетов» Екатерина II запретила охоту «без билетов» на расстоянии 30 верст от Петербурга, Петергофа, «Сарского» и Красного сел «для пресечения истребления дичи, коя почти совсем выведена».
Указы Елизаветы Петровны о кошках
Указы Елизаветы Петровны о кошках Императрица Елизавета Петровна, вступив на престол, продолжила начинания Петра I по привлечению кошек на государственную службу
Шелонь - река судоходная
Шелонь - река судоходная Об истории реки, и о людях, делавших эту историю
Как отмечали Новый год при Петре I
Как отмечали Новый год при Петре I День отсчета нового года в России переносился дважды. До XV века его встречали в марте, затем в сентябре, а в 1699 году Петр I «назначил» празднование на 1 января.